В здание опечатанной избирательной комиссии в Петербурге проникли неизвестные

19.09.2019

Утром 19 сентября в опечатанное полицией здание избиркома «Озеро Долгое» проникли 12 неизвестных мужчин, а позже там заперлась председатель комиссии. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

За два часа до начала заседания горизбиркома по рассмотрению ситуации с выборами в округе «Озеро Долгое» в ранее опечатанное здание окружного избиркома вторглись неизвестные в сопровождении председателя ИКМО «Озеро Долгое» Галины Светловой. Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на дежуривших у дверей кандидатов в депутаты, в здании хранятся бюллетени, а так как находящихся у избиркома членов комиссии неизвестные внутрь не пустили — возможно проводилась фальсификация. Приехавшая на место полиция задержала четырех неизвестных, но почти сразу отпустила.

Ситуация с выборами в петербургском округе «Озеро Долгое» ранее заинтересовала ЦИК, на место была направлена комиссия для проверки законности во главе с Александром Киневым.

18 сентября в другом округе Санкт-Петербурга — «Новоизмайловское» — было совершено нападение сразу на двух кандидатов в депутаты, которые добивались отмены результатов голосования, сообщала «Медиазона».


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.