Выручка 200 крупнейших российских частных компаний увеличилась на 22,2%

16.09.2019

Forbes представил рейтинг 200 крупнейших частных компаний. По данным журнала, их общая рублевая выручка за год увеличилась на 22,2%, до 43,7 трлн руб. Первое место в рейтинге, как всегда, с большим отрывом занимает «Лукойл» — его выручка 8 трлн руб. более чем в четыре раза превышает выручку «Сургутнефтегаза», который оказался на второй строчке, потеснив X5 Retail Group. В топ-5 также вошли «Магнит» и «Татнефть».

На 15 негосударственных нефтяных компаний приходится 30% совокупной выручки всех участников рейтинга. Почти все они показали большой рост — среднее изменение выручки по сектору — 33%.

Самый большой рост, в среднем на 60,2%, как и прошлом году, продемонстрировали угольные компании — цены на уголь в 2018-м продолжали расти и за год в среднем выросли на 10%. На втором месте со средним ростом 40,8% оказались строители. 2018 год стал рекордным по продажам квартир, компании готовились к переходу на использование эскроу-счетов вместо договоров долевого участия и старались продать как можно больше.


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.