Прокуратура требует лишить родительских прав многодетную пару за участие в протесте

26.08.2019

Никулинский районный прокурор обратился в суд с иском к Петру и Елене Хомских о лишении родительских прав. Как сообщает «Апология протеста», предположительно, поводом стало участие супружеской пары в акции протеста 27 июля в Москве. Мужчина в одном из провластных видеороликов был представлен как «охранник Алексея Навального», отмечают правозащитники. 

«Медиазона» пишет, что, вероятно, речь идет про видеозапись, снятую на акции протеста 3 августа. На ней мужчина и женщина толкают коляски перед оцеплением из силовиков. В одной из колясок видна маленькая девочка. Позже журналист Олег Лурье в своем блоге назвал мужчину на видео «охранником Навального» и «профессиональным провокатором».

Ранее прокуратура Москвы через суд потребовала лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, пришедших на акцию 27 июля с годовалым ребенком. «В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда», — говорили в прокуратуре. В СК сообщали, что 27 июля Сергей Фомин, покидая митинг, взял на руки чужого ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления.



×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.