Только четыре региона справляются с выполнением майского указа о зарплатах бюджетников

23.08.2019

Зарплаты бюджетников достигают показателей, установленных майскими указами президента 2012 года, только в четырех регионах. Как пишет РБК, это Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика. Во всех остальных регионах целевые показатели не достигаются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников.

Согласно майским указам к 2018 году средние зарплаты учителей в образовательных учреждениях разного уровня, социальных работников, младшего и среднего медперсонала должны были достичь 100% от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников — 200%.

Самый низкий уровень исполнения указов касается работников детских садов и яслей. Из 85 регионов только шесть по итогам первого полугодия 2019 года удержали целевые значения. В целом по стране уровень зарплат, предусмотренный майскими указами, не сохраняется для педагогов дошкольных организаций (86,7%) и дополнительного образования (92,9%), социальных работников (86,6%), а также для всех медицинских работников — врачей (197,8%), среднего (98,2%) и младшего медперсонала (88,8%), следует из данных Росстата за январь—июнь 2019 года.


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.