Верховный суд выступил против референдума о строительстве мусорного полигона в Шиесе

25.06.2019

Верховный суд России признал незаконным проведение референдума по строительству мусорного полигона на станции Шиес.

«Верховный суд отменил решение Архангельского областного суда и направил дело на новое рассмотрение. Таким образом, разрешение на проведение референдума признано незаконным. Это не означает окончательный отказ в референдуме, инициативная группа направит кассационную жалобу. Мы не унываем и будем бороться дальше!» — говорится в сообществе «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте».

В феврале депутаты парламента Архангельской области не поддержали проведение референдума и признали его незаконным. Областной суд это решение отменил и обязал избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу по референдуму. Позже решение областного суда обжаловали прокуратура и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Проект мусорного полигона на станции Шиес предполагает, что на него будут привозить мусор из Москвы. Местные жители опасаются, что это может привести к экологической катастрофе. Они с декабря выходят на акции протеста в Архангельске, Сыктывкаре и других городах. Непосредственно на станции Шиес активисты несут постоянную вахту, устроив там палаточный лагерь.


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.