Эксперты оценили ущерб Грузии от полной потери туристов из России

24.06.2019

Общие потери экономики Грузии в случае полного прекращения приезда в страну российских туристов составят порядка $100 млн. Такими будут потери в том случае, если наряду с пассажирским авиасообщением Россия закроет для туристов и возможность приезжать в Грузию через сухопутную границу, говорит экономист Transparency International Georgia Бесо Намчавадзе, передает РБК. В то же время Намчавадзе полагает, что потери не станут критическими для экономики Грузии, так как их можно будет компенсировать за счет туристов из Европы.

21 июня президент России Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям начиная с 8 июля совершать «воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии». Позднее Минтранс сообщил, что с того же дня грузинским авиакомпаниям будет запрещено осуществлять полеты в Россию.

22 июня основатель грузинской неправительственной организации «Банки и общество» Георгий Кепуладзе заявил, что в случае полного запрета полетов между Россией и Грузией ущерб для экономики последней может составить от $250 млн до $300 млн, что составляет 8–9% от общих доходов страны.


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.