Дуров пригласил сотрудников «Яндекса» для создания агрегатора новостей

07.06.2019

Основатель Telegram Павел Дуров хочет разработать свой агрегатор новостей и пригласил к работе над ним сотрудников «Яндекса».

«В свое время мы организовали «Ноев ковчег» для лучших разработчиков «ВКонтакте», пригласив их на работу в Telegram. В этом году мы хотим дать такой же шанс разработчикам «Яндекса», которые занимаются сервисами рекомендации контента», — написал он.

По его словам, Telegram обладает количеством данных и технологиями, которые позволили бы создать сервис рекомендаций новостей в глобальном масштабе и без политической цензуры.

Дуров обратил внимание, что «власти России принуждают «Яндекс» предоставить им бесконтрольный доступ к личным данным пользователей. Это продолжение тренда давления на бизнес российских IT-компаний». По его мнению, таким образом, власти России своими руками калечат локальный IT-рынок.

«Тех специалистов «Яндекса», которым это интересно, приглашаю подать заявку <…> У нас есть шанс создать первый в истории Интернета эффективный и свободный агрегатор новостей», — заключил Дуров.


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.