В достоверность деклараций чиновников верят 3% россиян

07.05.2019

Большинство россиян, опрошенных «Левада-центром», не верят в достоверность информации, указанной в декларациях чиновников и членов парламента. 

Только 3% респондентов положительно ответили на вопрос о том, верят ли они в то, что в декларациях представлены все имеющиеся доходы и имущество чиновников. 40% полагают, что представители власти декларируют меньшую часть своих доходов, 37% считают, что ничтожно малую часть, а 11%, что не всю, но большую часть. 8% опрошенных затруднились ответить.

В Кремле считают успешной работу системы контроля достоверности деклараций чиновников, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не исключаю, что эти 88% не полностью осведомлены о системе проверок этих деклараций, которые подают уже далеко не первый год госслужащие», — цитирует Пескова ТАСС.

По словам Пескова, целый ряд подразделений различных ведомств, в том числе Администрации президента РФ, вместе с фискальными службами и спецслужбами в постоянном режиме проверяют достоверность деклараций чиновников. 


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.