В Болгарии нашлась недвижимость уволившегося начальника центра «Э» Валиулина

12.12.2018

Ушедший с поста главы ЦПЭ МВД России генерал-майор полиции Тимур Валиулин приобрел две квартиры в Болгарии, в 2017 году он их продал, но ни в каких декларациях он не указывал наличие недвижимости.

Тимур Валиулин неожиданно подал в отставку 11 декабря, по данным СМИ, это произошло потому, что он не объявил о продаже недвижимости в Болгарии. Совместное расследование болгарского издания Буйвол и российского центра Transparency International показало, в 2006 году Валиулин приобрел в курортном городе Бяла квартиру площадью 107 кв.м. за 249 245 болгарских левов, в 2011 году он приобрел еще одну квартиру за 112 655 левов. Квартиры располагаются в небольшом жилом комплексе закрытого типа с прилегающим к нему бассейном. В 2017 году он продал их, но ни в каких декларациях он не указывал наличие недвижимости. 

Валиулин возглавлял главк по борьбе с экстремизмом с 2012 года, в апреле 2018 он внесен в санкционный список США. В октябре 2017 года Валиулин во время заседания Совета по правам человека при президенте России предложил ввести ответственность родителей и учителей подростков, которые принимают участие в несогласованных политических акциях.


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.