Путин внес в Думу законопроект о либерализации наказания за мошенничество

24.11.2018

Президент России Владимир Путин внес в Думу законопроект, который позволяет снять уголовную ответственность с обвиняемого в некрупном мошенничестве в первый раз, если он возместил ущерб потерпевшему.

Соответствующий документ опубликован на сайте парламента. Поправки распространяются на статьи о нарушении авторских и патентных прав. Кроме того, Путин предложил освобождать от уголовной ответственности за невыплату зарплат и пенсий, если долг возмещен в течение двух месяцев после возбуждения дела. Также в законопроекте предлагается запретить необоснованно изымать электронные носители при расследования преступлений в сфере предпринимательства, если это может «привести к приостановлению законной деятельности» бизнесменов. Путин предложил запретить арест подозреваемых в превышении полномочий в сфере предпринимательства и необоснованные следственные меры при расследовании таких дел.

Согласно пояснительной записке к законопроекту,  изменения нужны для улучшения делового климата и создания дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.




×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.