Региональные операторы выступили против отмены роуминга

08.10.2018

Региональные операторы направили в правительство РФ письмо, в котором высказали протест против отмены тарификации входящих звонков в роуминге. Операторы утверждают, что реформа системы сотовой связи понесет для них тяжелые убытки.

Протестующие региональные компании обслуживают около 3,5 млн абонентов, сообщает источник «КоммерсантЪ». 1 октября вопрос обсуждался на закрытом совещании у директора департамента информационных технологий и связи правительства России Владислава Федулова. На встрече присутствовали представители «большой четверки» операторов, а также региональные операторы «Таттелеком» и «Мотив». Представители последних заявили «Ъ», что в законопроекте об отмене роуминга не указано то, на каких условиях региональные операторы должны использовать сети федералов по время путешествий своих абонентов.

Помимо этого на совещании с Федуловым высказывались опасения, что от отмены платы за входящие в роуминге могут пострадать виртуальные операторы. Однако в «Ростелекоме» настаивают, что последствия для MVNO-операторов и традиционных участников рынка серьезно отличаться не будут.

Документ об отмене роуминга внутри России в июле был принят Госдумой в первом чтении. В 2017 году Федеральная антимонопольная служба предписала «большой четверке» операторов изменить высокие тарифы при поездках по стране, чтобы фактически отменить роуминг внутри сети.


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.