«Дождь» узнал о новой российской ЧВК в Сирии

05.07.2018

В боевых действиях в Сирии с весны 2018 года участвует новая частная военная компания «Патриот», предположительно связанная с министерством обороны.

О существовании «Патриота» телеканалу «Дождь» рассказали собеседник на рынке охранных услуг, офицер Минобороны и представители ветеранских организаций. ЧВК также в обращении к властям генерал-полковника в отставке Леонида Ивашова, главы международной общественной организации «Честь и Родина» Владимира Петрова и председателя комитета «Общероссийского офицерского собрания» Евгения Шабаева.

В письме они требуют определить правовой статус россиян, которые прошли боевые действия в составе ЧВК, его планируется в ближайшее время направить в Генпрокуратуру, Верховный суд и президенту.

Собеседники в ветеранских структурах связывают новую ЧВК с министерством обороны. «Патриот» формируется, в том числе из кадровых российских военнослужащих. Это и действующие специалисты Главного разведуправления Генштаба, и военные юристы, и бойцы Сил специальных операций.


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.