Киев готов обменять осужденных россиян на Сенцова и других украинцев

04.06.2018

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, заявила, что Украина готова обменять 23 осужденных россиян на украинских граждан, арестованных на территории России.

«Я хочу проинформировать вас, что на прошлой неделе во время очередных минских встреч украинская сторона еще раз обратилась к российской стороне. Мы готовы передать 23 россиян, осужденных на Украине за причастность к террористическим актам, подготовку терактов, за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, мы готовы передать их России ради освобождения Сенцова, Кольченко, Клыха, Гриба», — цитирует заявление Геращенко ТАСС

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что не готов говорить о том, что Россия согласится на предложение Украины.

«Есть специальная рабочая группа, которая работает. Также этими вопросами занимается с украинской стороны Медведчук. Он уже собственно способствовал проведению ряда таких успешных операций», — заявил Песков.

По его словам, «о ком конкретно идет речь, и так далее — это все будут проговаривать специалисты и представители в рамках имеющейся рабочей группы». 


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.