Чеченские депутаты внесли в Госдуму поправки о президентских сроках

18.05.2018

Парламент Чечни внес на рассмотрение Госдумы поправки к Конституции. Они разрешают одному человеку быть президентом России 3 срока подряд.

О внесении в Госдуму законопроекта «О сроках замещения должности Президента РФ» говорится на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности. Текста документа на портале пока нет.

9 мая депутаты Чечни подготовили законопроект о внесении поправок в Конституцию, на следующий день одобрили его единогласно. «Хочу подчеркнуть, что Владимир Владимирович Путин — именно тот человек, которому наша страна обязана ростом своей экономической и военной мощи», — позже заявил спикер чеченского парламента Магомед Даудов. Ранее глава республики Рамзан Кадыров заявил, что Путину «нет альтернативы».

Сейчас Конституция разрешает избирать одного и того же человека президентом страны на 2 срока подряд. В 2008 году Дмитрий Медведев увеличил срок полномочий президента с 4 до 6 лет. 7 мая 2018 года Владимир Путин стал президентом в четвертый раз. Новый срок его полномочий завершится в 2024 году.


Читайте лучшие тексты The New Times и срочные новости в Telegram

Читайте также:

Наследство для Кудрина 

«Он нам не царь»: вторая волна репрессий

Чужим здесь не место

Мост в прошлое

Атомный президент против ядерных аятолл 


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.