Решение суда о блокировке Telegram не вступало в силу

15.05.2018

Роскомнадзор не должен был начинать блокировку мессенджера Telegram. В Мосгорсуде заявили, что решение высшей инстанции о блокировке не вступило в законную силу.

Как пишет ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Мосгорсуда Ульяну Солопову, представители мессенджера успели подать жалобу. Блокировать мессенджер начали, так как Таганский районный суд постановил исполнить решение «немедленно» и его никто не отменял.

Ранее на портале Мосгорсуда появилась информация о том, что 15 мая вступает в силу решение о блокировке. Это в пресс-службе объяснили ошибкой. «Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учетом сроков, будет снята», — заявила Ульяна Солопова.

Telegram блокируют в России с 16 апреля. За две недели из-за действий Роскомнадзора пострадали десятки сайтов и крупных компаний. Мессенджер продолжает работать. 11 мая юристы, которые представляют мессенджер в суде, подали жалобы в Мосгорсуд на немедленное исполнение решения и на запуск процедуры блокировки. В тот же день на сайте инстанции появилась новость о том, что жалоба на блокировку мессенджера оставлена без движения.

Читайте лучшие тексты The New Times и срочные новости в Telegram

Читайте также:

Атомный президент против ядерных аятолл 

С нагайкой и индульгенцией 

Революция ночных клубов 

Люди на площадях 

Нагайки, штрафы и аресты — для поднявшихся против «царя»


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.