Публикацию декларации главы Кузбасса с нулевыми доходами назвали ошибкой

25.04.2018

Власти Кемеровской области по ошибке опубликовали декларацию врио губернатора Сергея Цивилева без сведений о доходах и имуществе.

«Та декларация — это ошибка, признаем, вина в этом не наша. В скором времени будет опубликована новая», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе обладминистрации. 

Ранее на странную декларацию главы региона обратили внимание «Ведомости». Согласно документу, врио губернатора области, ранее занимавший должность гендиректора компании «Колмар», ничего не заработал за 2017 год и I квартал 2018 года.

В документе указывалось, что Цивилев владеет лишь мотоциклом Spyder BRP Can-Am. При этом его жена Анна Цивилева за этот же период заработала 12 млн 171 тыс. 609 руб. В собственности у нее есть три квартиры, два земельных участка, а также три машиноместа. Она владеет тремя автомобилями Меrсеdеs Benz GL 350 CDL 4 Matic, Меrсеdеs Benz S 500 4 Matic, Hyundai Tucson, а также снегоходом Yamaha VT 700.

Как отмечает газета, Цивилев стал заместителем губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку в марте. До этого он был гендиректором «Колмара» и владел 70% группы. После перехода в администрацию области бизнесмен подарил 70% группы супруге. Должность врио губернатора Кемеровской области он занял 1 апреля, после отставки Амана Тулеева.

Читайте лучшие тексты The New Times и срочные новости в Telegram

Читайте также:

Государственный преступник номер один 

Армения: как улица победила власть 

Лукашенко испугался армянского сценария 

Правительство-2018: кто уйдет, а кто останется 

Российская власть в 2018 году 


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.