В Центризбиркоме не нашли причин вычеркивать Грудинина из списка кандидатов

07.03.2018

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев заявил, что ЦИК не имеет правовых оснований для рассмотрения вопроса об отмене регистрации кандидата Павла Грудинина.

«Центральная избирательная комиссия не имеет никаких правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос о снятии кандидата, об отмене регистрации. У нас есть заявление, которое для нас является очень важным документом, от 8 января, где Павел Николаевич утверждает, что у него ничего нет за рубежом, и он не хранит за рубежом ни денег и никакими финансовыми инструментами не пользуется зарубежными», — сказал Булаев, отметив, что это заявление является главным документом (цитата по «Интерфаксу»)

5 марта в ЦИК РФ сообщили, что Павлу Грудинину по состоянию на конец 2017 года принадлежали 13 счетов в банках Швейцарии, на которых находилось более $1 млн и более пяти килограммов золота. При этом сам кандидат ранее сообщал только о двух счетах. Грудинин в ответ обвинил Центризбирком в распространении недостоверной информации. 

Читайте лучшие тексты The New Times и срочные новости в Telegram

Читайте также:

Обмененный и отравленный 

Российский транспортник разбился в Сирии

Пиррова победа популистов 

Как Путин проболел свои перевыборы 

Миф о трибуне  


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.