Источники NT в Кремле рассказали о трехнедельной болезни Путина

05.03.2018

Президент России Владимир Путин почти три недели лечился от болезни. Сейчас он почти выздоровел и возвращается к участию в предвыборной кампании. Об этом NT рассказал федеральный чиновник, задействованный в выборах.

Судя по планам поездок, о которых известно NT, последние две недели до дня голосования Путин проведет чрезвычайно активно. Но изначально кремлевские чиновники планировали не полумесячную, а гораздо более длинную публичную кампанию главного кандидата в президенты. Активная стадия должна была начаться еще осенью, сопровождаться регулярными массовыми митингами, длительными турне во все федеральные округа. Но этого не произошло из-за отсутствия у Путина интереса к публичной политике, а во-вторых, у него не оказалось здоровья для таких планов.

Еще с конца прошлого года постоянно переносилась дата послания президента к Федеральному собранию, в феврале были отменены его визиты в Сочи и Ставрополь. Кремль отменил почти все выездные мероприятия на две недели вперед. Лишь 2 марта, после трехнедельной болезни, Путин полетел в Калининград — на форум ОНФ, где выглядел еще не вполне выздоровевшим.

Что именно за болезнь у президента, близкие к Кремлю собеседники определенно не говорят, склоняясь к тому, что речь идет о вирусной инфекции. Один из них не исключает, что причина длительного недомогания — в общей изможденности организма. Столь долгого периода, в течение которого отменялись бы важные встречи и поездки, в практике президента Путина прежде не было, отмечают собеседники.

Более подробно о болезни Путина читайте в статье  «Как Путин проболел выборы»

Читайте лучшие тексты The New Times и срочные новости в Telegram

Читайте также:

Как Путин проболел свои перевыборы 

Миф о трибуне   

Бессрочный Си 

Перегнать Америку

«Газпром» и кузькина мать 


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.