Спецкор КП рассказала о домогательствах со стороны чиновника и депутата

01.03.2018

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Елена Кривякина на страницах издания рассказала о сексуальных домогательствах со стороны «высокопоставленного чиновника» из Министерства энергетики и «известного депутата Госдумы». Кривякина не называет их имен, а сам инцидент произошел 20 лет назад во время командировки журналистки в Заполярье, когда она была студенткой и работала в другом издании.

«Высокопоставленный чиновник из Минтопа вместе с известным депутатом Госдумы решили взять надо мной «шефство» в этой поездке. Нет, они не зажимали меня в углах и не лезли целоваться, но их намеки были слишком липки и прозрачны, они открыто требовали продолжения банкета и при этом угрожали: «Только заикнись кому-нибудь, больше нигде работать не будешь», — пишет Кривякина.

По ее словам, при возвращении в столичный аэропорт депутат Госдумы посадил ее в свою машину и довез до дома, сказав на прощанье: «Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай».

«Я помалкивала 20 лет. И молчала бы и дальше, если б не эта история со Слуцким. Она ярко показала: наше общество сильно изменилось», — отмечает журналистка.

Кривякина также выразила свое отношение к законопроекту о «харассменте».

«Тут главное не перегнуть палку. Россия — не Америка. Там феминистки могут отправить мужчину на скамью подсудимых за невинный поцелуй, предъявив обвинение в сексуальном домогательстве. Многим мужчинам в России, конечно же, стоит поучиться уважению к женщинам, но и сковывать мужчин с головы до ног законодательными цепями тоже не стоит», — считает журналистка.

22 февраля телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого, депутата от ЛДПР в российской Госдуме, в отношении нескольких журналисток из парламентского пула. 24 февраля неформальное объединение депутатов-женщин из всех фракций Государственной думы встало на сторону депутата. Зампред комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина пообещала разработать законопроект об ответственности за сексуальные домогательства. 

Открыто о домогательствах Слуцкого 28 февраля рассказала заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

Читайте лучшие тексты The New Times и срочные новости в Telegram

Читайте также:

Кокаин без иммунитета 

Родственников Путина уличают в отмывании денег в Danske Bank

Родченков выступил против МОК 

Память о Немцове объединила демократов 

«Режим Путина» существует


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.