В США призвали российские власти привлечь к суду всех причастных к убийству Бориса Немцова

27.02.2018

Государственный департамент США в годовщину убийства российского политика Бориса Немцова выпустил официальное заявление, в котором сказано, что Борис Немцов посвятил свою жизнь государственной службе, а его целью была более свободная и процветающая Россия. 

«Его память продолжает вдохновлять людей в России и всем мире на трудную, а иногда и опасную борьбу за справедливое, демократическое и подотчетное правительство», — сказано в заявлении.

В Госдепартаменте призвали правительство России соблюдать «свои обязательства по поощрению и защите всеобщих прав человека, включая свободу выражения мнений, мирные собрания и свободу ассоциации», а также привлечь к суду всех, кто был вовлечен в убийство политика.

Городской совет Вашингтона ранее единогласно принял решение о наименовании площади перед посольством России именем Бориса Немцова. Церемония открытия пройдет сегодня, 27 февраля. Вашингтон стал первым городом, где увековечена память о российском политике.

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 февраля сообщил, что правительство города согласилось увековечить память политика и установить памятную доску по адресу Малая Ордынка, 3. Ее установят за общественные деньги при условии согласия жителей дома. 

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Читайте лучшие тексты The New Times и срочные новости в Telegram

Читайте также:

Память о Немцове объединила демократов 

18-летние о голосовании 18 марта 

«Режим Путина» существует 

Повар Путина испортил праздничное блюдо 

Суды получат ускорение без перестройки


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.