Департамент образования Нового Уренгоя предложил уволить учителя немецкого Десятниченко

12.12.2017

Департамент образования Нового Уренгоя приказал рассмотреть вопрос о професcиональном несоответствии учителя немецкого языка Людмилы Кононенко из гимназии, в которой учится Николай Десятниченко, который выступил с докладом в Бундестаге. Соответствующие документы во вторник, 12 декабря, опубликовал на своей странице в Facebook активист Ростислав Журавлев.

В гимназии прошла проверка, в ходе которой выяснилось, что выступление учеников было организовано по инициативе Кононенко — учитель пригласила выступить перед учениками представителей «Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями». В документах, опубликованных Журавлевым, сказано, что Людмила Кононенко не согласовывала подготовку поездки с руководством образовательного учреждения.

В департаменте также объявили выговор директору гимназии Екатерине Кашниковой, а ее заместителя Эллу Явровскую велели привлечь к дисциплинарной ответственности.

19 ноября Николай Десятниченко во время выступления в Бундестаге упомянул солдат Вермахта, многие из которых, по его словам, «невинно погибшие люди, которые не хотели воевать». Это привело к общественному резонансу. В прокуратуру были поданы несколько заявлений с просьбой проверить выступление на предмет реабилитации нацизма.


Читайте лучшие тексты The New Times и срочные новости в Telegram


Читайте также:

Война до востребования

Путин 4.0: реформы или застой?

Имена, явки, пароли

Сколько стоит любовь Путина к Сочи

Невыученные уроки «Курска»


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.