Экологи назвали причины неприятного запаха в Москве

11.12.2017

В Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» причиной появления запаха «тухлой капусты» в Москве назвали сброс теплой или горячей воды в канализационные сети «Мосводоканала». 

«Эксперты «Зеленого патруля» провели собственное расследование, в том числе и с привлечением многочисленных активистов в столице. С высокой долей вероятности мы беремся утверждать, что проблема была не в сбросе или выбросе загрязняющих веществ в атмосферу города с предприятия. Причиной многочисленных жалоб жителей Москвы, скорее всего, послужил сброс теплой или горячей воды в канализационные сети «Мосводоканала». К сожалению, эти сети столицы давно нуждаются в капитальном ремонте и очистке. При наружной минусовой температуре, попадание больших объемов теплой воды могло привести к залповому выбросу загрязняющих веществ», — сказал председатель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин. 

Как пояснил директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов, запах «тухлой капусты» свойственен газам тиолам, или меркаптанам, содержащих сернистые соединения. Меркаптаны — это, в том числе, и продукт разложения органики, процесс которого в холодное время года мог быть активизирован поступлением теплых, или даже горячих вод в трубы.

Резкие неприятные запахи жители Москвы ощутили 8 декабря. Официальная причина его появления властями Москвы пока не названа. 

Читайте лучшие тексты The New Times и срочные новости в Telegram

Читайте также:

Война до востребования

Путин 4.0: реформы или застой?

Имена, явки, пароли

Сколько стоит любовь Путина к Сочи

Невыученные уроки «Курска»


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.