WP получила полицейский отчет о последних днях Лесина

05.12.2017

Газета The Washington Post получила отчет полиции, в котором описываются последние дни бывшего министра печати России Михаила Лесина. Лесин провел их в Вашингтоне, где употреблял много алкоголя. 

В докладе говорится, что Лесин пил с момента заселения в отель Four Seasons 2 ноября 2015 года до того, как его нашли мертвым спустя три дня в пентхаусе отеля Dupont Circle.

3 ноября в 13:45 Лесин встретился в отеле с неким другом. Позже охранник обнаружил Лесина в номере, лежавшим на кровати в пьяном виде. Спустя время экс-министр взял еще несколько бутылок алкоголя из мини-бара. В ночь на 3 ноября охранники заметили под глазом Лесина синяк. Ночью и утром 4 ноября Лесин уезжал из гостиницы. Он ездил в отель Dupont Circle.

В 14 часов охранник посетил комнату Лесина и описал его как «пьяного». Еще один охранник вернулся в 14:23 и спросил Лесина, нужна ли ему медицинская помощь. В докладе говорится, что Лесин сказал: «Нет». В 20:16 другой охранник вошел в его комнату и нашел Лесина лежащим на полу лицом вниз. Он дышал, но не просыпался. В 11:30 5 ноября охранник снова отправился номер, Лесин все еще лежал лицом вниз. Охранник вызвал 911, медики объявили Лесина мертвым.

Причиной гибели бывшего министра печати России, бывшего главы холдинга «Газпром-Медиа» и основателя телеканала RT Михаила Лесина назвали смерть из-за ранений головы, нанесенных тупым предметом. 


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.