Навальный написал колонку для The Economist о Путине, его друзьях и Западе

21.11.2017

Президент России Владимир Путин продолжит удерживать власть, но в стране появится новый политический класс, считающий время его правления худшим в своей жизни. Такие тенденции усматривает оппозиционный политик Алексей Навальный в своей статье для британского журнала The Economist. Он также призывает Запад «помочь сдерживать режим». 

По мнению Навального, Кремль и президент РФ Владимир Путин не могут сделать многого для содействия устойчивому экономическому росту и повышению уровня жизни. 

«Более быстрый рост может произойти только от дерегулирования, снижения государственной собственности на экономические активы, реальной борьбы с коррупцией и независимых судов и правоохранительных органов. Но такие реформы считаются неприемлемыми», — пишет Навальный.

Главной целью российской власти является ее выживание, считает оппозиционер. Поэтому «режим продлевает свою власть, провозглашая Россию и ее президента мировым защитником семьи и морали, обвиняя Запад в отказе от них».  

Еще одним способом удержания власти Путиным Навальный называет его внешнюю политику. При этом будет использоваться «неявное финансирование, тайные операции и освещение в средствах массовой информации».

«Вмешательство в кампании Хиллари Клинтон и Эммануила Макрона вдохновило Кремль. Правила современных СМИ, где количество кликов и ретвитов имеет значение гораздо большее, чем правда, прекрасно понятны. Путин считает, что это его мягкая сила», — уверен Навальный. 

В такой ситуации, по мнению Навального, Запад мог бы помочь сдерживать режим собственными расследованиями коррупционных денежных потоков из России.  

«У всех друзей Путина есть активы на Западе, которые было бы больно потерять. Ослабление и разоблачение этих потоков ослабит коррупционный режим и разоблачит его лицемерие», — пишет он. 

Навальный выражает уверенность, что в 2018 году в России сформируется новый политический класс из молодых людей до 35 лет, чья жизнь прошла под руководством Путина, для которых его нынешний срок является наихудшим периодом их жизни. 

Читайте лучшие тексты New Times и срочные новости в Telegram

Читайте также

Магубе отстранен. Что дальше

Генералы от информации

Тереза Мэй — Путину: «Мы знаем, что вы делаете»

Загадка одного дедлайна

Со скалы в нечистоты


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.