Жителей обрушившегося в Ижевске дома пустили в свои квартиры

12.11.2017

Хозяева квартир в многоэтажке, где обрушился один из подъездов, смогли вернуться в свое жилье, чтобы забрать имущество и установить размер ущерба, сообщает ТАСС.   

Жильцы 101 квартиры смогли пройти внутрь, оценить их состояние и забрать самое необходимое, в том числе документы и ценные вещи.

«Это следующий этап обследования дома. Мы проведем детальное обследование квартир и состояния имущества. Начнем с первых трех подъездов, это квартиры с 1 по 101», — пояснил заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

По его словам, окончательное обследование дома будет завершено не раньше, чем через месяц после получения заключения экспертов о состоянии здания.

«На данный момент в квартирах есть тепло, сегодня начнем подключать электричество, холодную и горячую воду. Также проведена предварительная опрессовка газового оборудования дома, но нужно провести проверку и внутриквартирного газового оборудования. Газ пока подаваться в квартиры не будет», — уточнил Задорожный.

Дом в Ижевске частично обвалился из-за взрыва газа 9 ноября. Погибли семь человек. В ЧП подозревают одного из жильцов, который, по версии следствия, специально отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределения в своей квартире. Против него возбуждено уголовное дело по статье «убийство». 

Читайте лучшие тексты New Times и срочные новости в Telegram

Читайте также

Разминулись...

Королевская чистка

100 российских «сноуденов»

Развилка для Сечина

Политконсалтинг за 0 рублей


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.