Пономарев: генерал ФСБ помог Навальному с фильмом «Он вам не Димон»

01.11.2017

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев в среду, 1 ноября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что якобы материалы, вошедшие в расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он нам не Димон», Алексею Навальному передал экс-генерал ФСБ и бывший глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов.

Пономарев не смог объяснить, откуда у него эти сведения. Экс-депутат сказал только, что ему об этом рассказали в Москве и он доверяет своему источнику. По словам Пономарева, передача материалов Навальному была частью борьбы кланов внутри Кремля. Политик добавил, что, скорее всего, за это Феоктистов был уволен из ФСБ 1 марта 2017 года.

В ФБК слова Ильи Пономарева назвали «бреднями». В Twitter отдела расследований фонда также выразили сожаление, по поводу того, что заявления экс-депутата растиражировали телеканал «Дождь» и «Трансперенси интернешенл».


Сотрудник ФБК Артем Торчинский, который также ведет передачу на телеканале «Дождь», написал в своем Twitter, что ему стыдно за коллег.



В Федеральной службе безопасности Феоктистов был заместителем начальника Управления собственной безопасности и руководителем шестой службы УСБ. В «Роснефть» Феоктистов был назначен в ноябре 2015 года. В марте 2017 года глава компании Игорь Сечин заявил об уходе Олега Феоктистова. Сечин сказал, что он «вернулся на военную службу». Однако, по данным РБК, Феоктистов стал советником по кадрам главы банка «Пересвет» Михаила Полунина. 

РБК и «Новая газета» называют Феоктистова организатором ареста главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По их информации, бывший сотрудник ФСБ руководил операцией по аресту Улюкаева в офисе «Роснефти» при передаче ему $2 млн. Феоктистов давал свидетельские показания на суде по делу Улюкаева.

Читайте лучшие тексты New Times и срочные новости в Telegram


Читайте также

Связной с Кремлем ушел из штаба

Зоны дозволенного

Главный орган власти

Кто решит каталонский вопрос

Признания Пападопулоса


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.