Писатель Акунин назвал условия возвращения в РФ

26.10.2017

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) рассказал в интервью «Дождю», опубликованному в четверг, 26 октября, об условиях своего возвращения в Россию.

Писатель вернется из эмиграции, если «изменится общественная атмосфера» так, как это случилось в 2011 году во время массовых митингов. Акунин сказал, что если ситуация изменится, то он «приедет помогать». Писатель добавил, что не приезжает в Россию даже навестить друзей, так как считает, что это было бы неправильно. «Я повидаюсь с друзьями, я послушаю, как кто-то из них остался без работы, а кому-то не на что жить, а кто-то там, слава богу, среди близких друзей у меня нет, пошел там, на компромиссы какие-то противные и так далее. Я их послушаю, покиваю головой, скажу: «Ну, вы тут держитесь» и поеду назад в Лондон-Париж. Как-то это будет неправильно», — объяснил Акунин.

5 октября главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал список из людей, с которыми не рекомендует связываться Минкульт. Среди них был Борис Акунин.

Читайте лучшие тексты New Times и срочные новости в Telegram

Читайте также

«Матильда» в столице

«Кошельки Путина»

Курц и «Бабискони»

ФСИН оглядывается на ГУЛАГ

Женщины рулят



×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.