Рособрнадзор отказал Европейскому университету в Санкт-Петербурге в новой лицензии

29.09.2017

Рособрнадзор отказал Европейскому университету в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) в выдаче новой лицензии на образовательную деятельность, сообщила пресс-служба вуза.

«28 сентября в адрес ЕУСПб поступило электронное уведомление Рособрнадзора об отказе в выдаче образовательной лицензии», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также подчеркивается, что «решение контролирующего ведомства принято без учета позиции университета в отношении акта проверки соответствия лицензионным требованиям от 22.09.2017 г.».

Тем не менее в вузе по-прежнему считают, что «выводы проверки не соответствуют действительности, не раскрывают сути имеющихся претензий и не указывают на фактические обстоятельства предполагаемых нарушений», говорится в сообщении пресс-службы. В нем также выражается надежда, что «Рособрнадзор все же представит разъяснения и конкретизирует свою позицию».

Со своей стороны университет, говорится в сообщении, «готовит новое заявление на предоставление лицензии и готов учесть конкретные замечания регулятора, если таковые поступят».

Лицезия ЕУСПб была аннулирована в марте 2017 года Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области по требованию Рособрнадзора. После этого Универститет обжаловал решение арбитража, но безуспешно.


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.