Четверть продуктов питания в России фальсифицируется

13.01.2017

На Гайдаровском форуме помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что, согласно выборочным проверкам, стабильно фальсифицируется порядка 25% продуктов питания, сообщает ТАСС.

«По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сказал Алексеенко.

По мнению помощника руководителя Россельхознадзора, это проблема наносит колоссальный урон.

В пресс-службе Роскачества в разговоре с NT сказали, что не могут комментировать заявление Алексеенко и не знают, на какие данные он опирался, но за последний год работы Роскачества было протестировано около 1,5 тыс. товаров, 25% из которых признаны соответствующими повышенным стандартам качества.

Оперативный комментарий пресс-службы Министерства сельского хозяйства получить не удалось.

 

 


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.