Свобода слова.
Дорого.
Поддержи The New Times.

#Крым

#Только на сайте

Естественные преграды

30.03.2014 | Бешлей Ольга , Камышев Дмитрий , Екатерина Селиванова | № 10 от 31 марта 2014

Как Россия будет обеспечивать два миллиона новых граждан

Крым мало присоединить. Более двух миллионов человек местного населения надо обеспечить всем необходимым, а главное — пресной водой, которая на полуострове на вес золота. Готова ли к этому Россия — выяснял The New Times
26_01.jpg
Крымские порты технически пока не готовы стать главным каналом снабжения полуострова из России. Керчь, 3 марта 2014 г.

28 марта стало известно: правительство России одобрило дополнительную финансовую помощь Крыму и Севастополю в размере 13,1 млрд рублей. Деньги будут выделены из дополнительных средств, заложенных в бюджете РФ на 2014 год.

«Озвученные 13 млрд — это только начало, — пояснил на условиях анонимности источник The New Times в администрации президента. — В них не заложены решения проблем, которые еще только обсуждаются, — обеспечение водой и электричеством, социальные обязательства и прочее». В целом же, по признанию чиновника, Крым обойдется России «в разы, если не в десятки раз дороже».

Времени на раскачку у Москвы нет. Перед Крымом уже встал целый ряд проблем, требующих оперативного решения.

Украинский вентиль

Первая и главная из них — вода. Она поступает в Крым из Днепра через Северо-Крымский канал, который на территории полуострова разделяется по нескольким направлениям и уходит в коллекторы. «Недаром в Крыму даже в советское время все эти водные артерии охраняли как зеницу ока — там военные реально с автоматами дежурили, не давали никому ни пикники устраивать, ни купаться, ни даже просто подходить», — вспоминает Алексей Безбородов, директор исследовательского агентства InfraNews. Он сейчас работает в Москве, но сам родом из Севастополя.

Собственные источники воды на полуострове есть только в горах — это порядка 20% от необходимого объема. Остальные 80% поступают из Северо-Крымского канала в степные районы, северный и восточный Крым. Коктебель, Феодосия, Керчь, Симферополь, Севастополь — все они полностью зависят от днепровской воды.

Что будет, если Украина перекроет воду Крыму? Может ли Россия обеспечить полуостров этим ресурсом?

«Любое отключение приведет к серьезным проблемам. В прежние годы во многих городах Крыма и так были проблемы, потому что вода подавалась по часам, как в том же Севастополе — по два часа утром и вечером. Совершенно непонятно, как быть, если не будет заполнено Симферопольское водохранилище: оно питает Симферополь, а это практически 400 тыс. жителей», — говорит Тарас Березовец, директор киевской компании стратегического консалтинга Berta Communications.

Алексей Скопин, завкафедрой региональной экономики и экономической географии ВШЭ, сказал The New Times, что никаких иных вариантов, кроме днепровской воды, у Крыма на сегодняшний день нет и быть не может. «Существуют водоопреснительные установки, но это ограниченный объем, — утверждает Скопин. — Это в энергетике можно поставить кучу установок и получать таким образом больше энергии, но с водой так сделать нельзя». В принципе, вопрос с питьевым водоснабжением решить можно, оговаривается эксперт, но для масштабов сельского хозяйства водоснабжение без участия Украины наладить не удастся.

С одной стороны, Украина получает за воду хорошие деньги, ей выгодно обеспечивать Крым водой. «Другой вопрос, насколько адекватные люди будут принимать решения «сверху». Так что вполне вероятно, что в этом году сельское хозяйство Крыма может быть парализовано», — предположил Алексей Скопин.

Впрочем, перекрытие Северо-Крымского канала — это крайний вариант, возможный лишь при серьезнейшем обострении ситуации в отношениях между Киевом и Москвой. Во всяком случае, 28 марта вице-премьер и глава Минрегиона Украины Владимир Гройсман заявил, что подача воды в Крым прерываться не будет. Правда, одновременно он поручил «отработать механизм взаиморасчетов с крымскими предприятиями-водопользователями». А это означает, что Киев, скорее всего, просто повысит плату за воду. Ранее украинское правительство уже заявляло, что рассматривает возможность поставлять Крыму воду и электроэнергию по «мировым ценам».

По словам Тараса Березовца, переход на «мировые цены» означает рост тарифов на эти ресурсы в 3–5 раз. Сейчас, к примеру, население Симферополя платит за кубометр холодной воды примерно 12,3 рубля, в Севастополе — 13 рублей. Это намного меньше среднего тарифа по России (21 рубль). Если тарифы вырастут даже в два раза, вода для крымчан станет дороже, чем для жителей «большой земли».
Karta.jpg

ЛЭП через пролив

С электроэнергией все примерно так же, как и с водой. Украина поставляет на полуостров 80% потребляемой электроэнергии по сети линий электропередачи через Перекопский перешеек и полуостров Чонгар. Поставщик — Крымская электроэнергетическая система, дочернее предприятие украинской государственной компании «Укрэнерго». Остальные 20% обеспечивают крымские компании.

Расклад по потреблению в Крыму таков: на население приходится 46% электроэнергии, 17,6% — на промышленность, 6,7% — на сельское хозяйство.

Тарас Березовец из Berta Communications напоминает, что Украина поставляет по рыночным ценам электроэнергию в Венгрию и Румынию, и вероятно, Крым теперь будет платить по таким же тарифам. В пересчете на рубли в 2013 году стоимость электроэнергии в Венгрии составляла 6,14 рубля за кВт/час, в Румынии — 5,81. А вот жители Севастополя, например, платили всего 1,1 рубля за кВт/час.

Правда, в отличие от истории с водой тут есть выход. Если Россия построит Керченский мост и проведет по нему линии электропередачи, проблема энергозависимости Крыма от Украины будет решена.

Вячеслав Бабурин, завкафедрой экономической и социальной географии России МГУ, сказал The New Times, что лучше всего строить через Керченский пролив полимагистраль, где пойдет и транспорт, и электроэнергия, и даже вода. «Есть мощнейшая организация — «Олимпстрой», которая закончила строительство олимпийских объектов в Сочи. У них невостребованная база сейчас, что даже хорошо — появился новый огромный объект, — говорит Бабурин. — Еще будет вполне логично, если через пролив будут действовать два железнодорожных перехода и два автомобильных. Нужно на всякий случай делать и переход линии высоковольтной передачи, чтобы подключить Крым к единой системе энергоснабжения РФ».

Правительство России об этом проекте уже задумалось: министр транспорта Максим Соколов даже назвал необходимый объем инвестиций — 50 млрд рублей (это мост, электрокабели, водопровод и газовая труба). Правда, на реализацию уйдет минимум 3,5 года.

«Так что зависимость инфраструктуры от развития политических отношений сохранится еще на несколько лет», — резюмирует Бабурин.

Банковский цугцванг

Cifri-voda.jpgДругая сфера крымского хозяйства, где тоже будет сильно ощущаться влияние «большой политики», — банковская система.

Во-первых, российские банки, которые решатся работать в Крыму, рискуют попасть под санкции со стороны США и ЕС. А во-вторых, 20 марта Верховная рада приняла в первом чтении законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». Он предусматривает наказание сроком до 10 лет тюрьмы за «коллаборационизм»: украинским предприятиям и организациям будет запрещена любая хозяйственная деятельность в Крыму, требующая лицензий, разрешений или сертификатов.

«Украинские банки, если они продолжат работу в Крыму, как говорится, «попадут», — поясняет начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования (БКФ) Максим Осадчий. — В Крыму у «ПриватБанка» (крупнейший банк Украины. — The New Times) осталось огромное количество отделений. В каком формате он будет работать на полуострове? Захочет ли Игорь Коломойский, владелец «ПриватБанка», сесть в украинскую тюрьму? Вряд ли».

Принятие Верховной радой «устрашающего» законопроекта в первом чтении больше напоминает политический демарш с целью выпустить пар, — возражает московскому эксперту Николай Перзеке, специалист по банковским операциям из Таврического национального университета Крыма. По его мнению, Рада «одумается и не примет этот закон»: «Ведь от него серьезно пострадают украинские банки: у них здесь (в Крыму) всё. А так придется даже помещения продавать за гроши».

Собственно крымских банков, поясняет Перзеке, на полуострове только два — Черноморский банк реконструкции и развития и Морской банк. Остальные же — филиалы банков из других украинских городов. Но большинство местного населения пользовалось услугами «ПриватБанка», через который шли и все транзакции по пластиковым картам. Поэтому сейчас, когда этот банк в Крыму не функционирует, пользоваться карточками крымчане не могут. Россия пытается решить проблему с помощью ввоза наличных: пенсии на днях уже выдали рублями, в рублях же, по словам Николая Перзеке, обещана и ближайшая зарплата сотрудникам госучреждений.

Впрочем, вопрос с безналичными платежами тоже можно решить. «Хороший пример был в Приднестровье, — напоминает Тарас Березовец. — Там действует своя собственная платежная система «Радуга». Это обычные карточки, но ими нельзя пользоваться за границей». Эксперт предположил, что России, возможно, придется создать отдельную платежную систему и для Крыма. Правда, «сугубо крымскими картами жители полуострова не смогут пользоваться даже в самой России».

Своими силами

А вот продовольственную проблему — даже при отсутствии сухопутного сообщения с Россией — эксперты называют в числе наименее сложных.

Крым — это крупный аграрный регион, который производит более миллиона тонн зерна в год, на Украине он был одним из ведущих центров овощеводства.

«Местное сельское хозяйство достаточно хорошо развито — есть и овощи, и фрукты, и мясное производство, — говорит Алексей Безбородов из InfraNews. — По сути, довозить нужно 20–30% для более продвинутых потребителей — условно говоря, разносолы: макароны из твердых сортов, какие-то специфичные мясопродукты».

Поставлять все необходимое большими грузовыми судами будет проблематично, потому что, по словам Безбородова, крымские грузовые порты используются в основном для экспорта, мощности у них слабые, оснащение древнее: «В эти порты не вкладывались средства уже, наверное, лет 30».

Зато каждый порт оснащен так называемыми аппарельками для подхода паромов. «Для снабжения полуострова таких паромов вполне достаточно», — уверен эксперт.

Что касается нефтепродуктов, то на полуострове нет своего производства, но, по словам Алексея Безбородова, и эта проблема решаема: «Подгоняется стандартный танкер в каботажном сообщении с дизелем и бензином, выгружается на Феодосийской нефтебазе, потом содержимое развозится автоцистернами по всему Крыму». В итоге выйдет даже дешевле, чем через Украину. «Там все топливо дороже минимум на 20%, хотя акцизы примерно такие же, как в России», — поясняет Безбородов. Нефтяной терминал в Феодосии достаточно современный (там когда-то работал ЮКОС), и мощность у него достаточная, чтобы обеспечивать весь Крым нефтепродуктами в любом виде.

Впрочем, перечень бытовых проблем, с которыми столкнутся или уже столкнулись крымчане и решать которые придется России, водой, светом, топливом и деньгами не исчерпывается.

Во-первых, остаются вопросы связи. В Крыму примерно полтора миллиона абонентов украинских операторов, у многих родственники на Украине. По каким тарифам они теперь будут звонить — вопрос.

Во-вторых, всем крымским бизнесменам придется решать вопросы с лицензиями: выданные украинской стороной разрешения на предпринимательскую деятельность теперь недействительны. А за оформление документов ведь нужно платить. По большому счету переоформлять придется вообще все, в том числе и право собственности на землю.

Так что в обозримом будущем Крым так и останется горой на плечах России и ее налогоплательщиков. 



фото: Darko Vojnovic/AP/East New




×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта.
Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.