Свобода слова.
Дорого.
Поддержи The New Times.

#Дневник

#Только на сайте

Вкус жизни

24.11.2013 | Буслов Антон | № 39 (306) от 25 ноября 2013


18–22.11.2013

The New Times продолжает следить за судьбой человека, которому поставлен смертельный диагноз*


Продолжение.  Начало в №№ 37, 383940414243-44 за 2012 г., №№ 1234567891011121314-15161718192021, 222324252627282930313233343536-3738 за 2013 г.  






Мне ужасно повезло с профессией: я не дегустатор. Был бы дегустатором — вылетел бы с работы уже через пару сеансов радиотерапии. Дело в том, что облучение шеи меняет, если не сказать — убивает, вкусовые рецепторы. Потом, через неделю-две после окончания курса, они должны восстановиться. Но на этой последней неделе терапии мне больно глотать, больно чихать, больно зевать и вообще жить немного противно.

Моя мама и супруга пытаются найти хоть какие-то продукты, которые не будут мне на вкус напоминать вату. Пока две удачи — гречка с молоком и мисо-суп. Все остальное имеет поразительно одинаковый противный вкус. На первый взгляд это кажется мелочью, но на практике это ужасная пытка. Это психологическая пытка. Как если бы у вас отняли что-то знакомое с детства и такое, чем вы дорожили.

Я, конечно, не дегустатор. Но я любил поесть хотя бы банальные макароны с сыром. Теперь их для меня нет. Понимаю, что вряд ли смогу объяснить как это. Это не смертельно, не очень все это больно — именно что противно. Противно потому, что отобрали, разрушили, пусть и гастрономическую, но любовь.

Вот вся болезнь — она также постепенно отбирает некие вещи, которые любишь.

После первой же химии мне запретили море и солнце. «Море?!» — переспросила меня доктор. — «Баренцево, зимой и ночью», — отрезала она. Потом я терял из-за химии остроту зрения. Каждый курс химии оборачивается потерей подвижности и мобильности.

Но главное — это все можно вернуть. Это не тотальное уничтожение, это позиционная затяжная и трудная борьба. В этой борьбе я отвоевал зрение, отвоевал возможность ходить без подпорок. Значит, еще два сеанса радиотерапии — и будем бороться за «вкус к жизни». А если все пройдет успешно с трансплантацией, то и море с океанами могут вернуться. Надо бороться за то, что ты любишь. Даже в таком житейском плане.

Наверное, будет правильным сказать, что именно такую любовь, в совокупности всех ее проявлений, и называют любовью к жизни. Поэтому не опуская рук, каждый раз, когда болезнь отнимает что-то дорогое, надо биться до последнего, искать все возможные пути, но преодолевать проблему.

Страх при потере победить непросто. Но можно. Память о прошлых победах — отличный помощник в этом деле. 


Помощь

Сбербанк России:

Получатель: Буслов Антон Сергеевич
Банк получателя: ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г. Москва БИК банка получателя: 044525225
К/с банка получателя в РКЦ: 30101810400000000225
Номер личного счета: 40817810838061002884
Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ

Зачислить по номеру карты Maestro (через любой терминал или банкомат, в любом отделении, или через веб-банкинг): 639002389008622102
ИНН для платежа (если требуется): 366211268318

PayPal: astroaist@gmail.com

Яндекс.Деньги: 41001231218106

QIWI: 9032676810

WebMoney (Рубли): R326748372213

WebMoney (Доллары): Z147922076632

Альфа-Банк:

Получатель: Буслов Антон Сергеевич
Банк получателя: ОАО «АЛЬФА-БАНК», г. Москва
БИК банка получателя: 044525593
К/с банка получателя в РКЦ: 30101810200000000593
Номер личного счета: 40817810004430009952
Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ

Зачислить на счет наличные можно в банкомате Альфа-Банка, не будучи клиентом банка, по номеру личного счета.
Номер карты для зачисления: 5486 7367 7960 7622
ИНН для платежа (если требуется): 366211268318

Beneficiary bank: Alfa-Bank, Moscow, Russia
SWIFT: ALFARUMM
Beneficiary: Mr. Buslov Anton Sergeevich
Account number: 40817840904430001431
Correspondent bank of beneficiary bank: WELLS FARGO BANK N.A. / SWIF: PNBPUS3NNYC / Acc. with corr. bank:2000193651652





×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта.
Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.