Свобода слова.
Дорого.
Поддержи The New Times.

#Письмо в редакцию

Господин Некто написал о господине Никто

07.09.2010

«Последний триумф дона Педро»

«Из всех искусств, для нас важнейшим является
кино, ТВ и музыкально-песенное творчество,
от Led Zeppelin до Шевчука, и от Боно до Кобзона»
В.И. Ленин, В.В.Путин, ДАМ

Известие о том, что Шойгу помог премьеру поработать в качестве летающего пожарного на поливальном самолете, оставило меня абсолютно равнодушным.
  Еще Бернард Шоу писал об английских лордах, подвизавшихся, на досуге, в качестве кучеров кэба или кареты. В обоих случаях: и для премьера, и для лорда – это не работа, а развлечение. Разница лишь в том, что лорд за свое развлечение платил собственные, а не бюджетные деньги.
 Но вот когда я узнал, что летающую пожарную машину называют, помимо ВС-200, а также и самолетом амфибией, тут меня как током ударило.
 Из далеких 60-х годов прошлого века вдруг само собой пришло похожее словосочетание – «человек-амфибия».
 Шикарный, по тем временам, художественный фильм, фантастический в прямом и переносном смысле (сделанный, кстати говоря, на родине ВВП, на киностудии «Ленфильм»).
 В главных ролях снялись молодые красавцы актеры: Вертинская, Коренев, Казаков. Как живые, хлынули яркие образы киноперсонажей – благородный доктор Сальватор, ослепительная Гуттиэре, простодушно-наивный красавец Ихтиандр. И рядом с ними цинично-самоуверенный негодяй и мерзавец Дон Педро, прожженный делец.
 Советские зрители (простодушно-наивные, как Ихтиандр), сочувствуя и сопереживая ему и Гуттиэре, страстно ненавидели Дона Педро – это воплощение зла, жадного, бессовестного богача, злобного, мстительного лгуна и обманщика, фактического хозяина продажной полиции и беззаконного суда.
 И почему этот пресловутый Дон Педро сам собой встроился в ассоциациативный ряд: ВВП – самолет-амфибия – фильм «человек-амфибия» - Д.Педро
 Резонный вопрос: какая связь между первым и последним? Оказывается самая линейная.
 Достаточно перечислить наши основные политические партии: итак, компартия – КПРФ, либерально-демократическая – ЛДПР, и, (опа!) Партия ЕДиная РОссия – ПЕДРО.
 А под кого она заточена? Да, под национального лидера конечно! (как в свое время РСДРП, РКП(б), ВКП(б), КПСС).
 Среди почивших в бозе национальных лидеров самым-самым, сверхпопулярным и величайшим был тот, кого также именовали Отцом, дорогим и любимым. Этот «Отец» фактически занял 1-е место в конкурсе «Имя России». С учетом такого гласа народа (выбирающего Отца), название национальный лидер не звучит, слишком отдает американщиной.
 Подсознанию широких трудящихся масс много милее патерналистское, русско-православное именование своего правителя, подчеркивающее глубокое духовное родство между ним и народом. Так в данном случае приемлем лишь один вариант «Дорогой Отец Нации» - ДОН.
 Но в условиях вертикали, ДОН – всего лишь видимая верхушка огромного айсберга, под название «ПЕДРО». Вот и родился у нас на глазах ДОН ПЭДРО, дорогой отец нации, он же Патрон, Председатель, Покровитель, Попечитель, Поводырь, Пестун, наконец, Предводитель или Повелитель Единой России – ДОН ПЕДРО.
 В общем, сюжет закрутился как в кино. И, коль так интересно вся эта картинка повернулась, необходимо снять 2-ю серию «Человека-амфибии», под рабочим названием «Триумф воли Дона Педро». Н. Михалков это сможет легко, тем более. Как бывший муж Вертинской – Гуттиэре (и почти духовник ВВП).
 Схематичный сценарий. Изначально дело было не в Пенькове, естественно, а в портовом городишке в Венесуэле.
 Дона Педро, как известно, зарезали к чертовой бабушке. Гуттиэре (как и друга героиня Вертинской – Офелия) сошла с ума и утонула. Доктор Сальватор умер в тюрьме по-болезни (как Магнитский). А его научный архив неведомым путем попал в конце концов к Уго Чавесу. И вот в один из приездов в Каракас Игоря Ивановича Настоящего, Чавес подарил ему архив Сальватора.
 Иваныч отдал архив на изучение главному научному светиле, академику Петрику (Ихтиандр ведь плавал в воде, а вода стихия Петрика).
 Петрик совершил научный подвиг – спасая умирающего от московского смога – 2010 мальчика сироту, он вживил ему жабры молодой акулы, а затем разработал методику изготовления людей-амфий по конвейерному методу.
  О феноменальном успехе Петрика Грызлов доложил Самому.
 Собрали совещание СовБеза. На СБ премьер выразился ясно: «в сущности Д. Педро был абсолютно прав – с тысячами Ихтиандров мы будем господствовать в морях и океанах. А Сальватор – экстремист, задумал самовольно переселить смердов под воду! А кто будет нефть-газ качать? Сортиры чистить? Под воду пойдут только отобранные нами люди и по нашему указанию!
 Объявляю: считать изготовление людей-амфибий неотложным и первоочередным нацпроектом (Сколково подождет!). Выделяю на его реализацию 800 млрд. рублей. 70% сами знаете кому, от оставшегося можете отлить себе, но в меру! Вперед!».
 В рекордные сроки на берегу Селигера было построена суперсовременная медлаборатория и Петрик запустил конвейер. Что ценно – вместе с жабрами пациенту вживлялся и интеллект молодой акулы. Здорово помогли с человеческими материалами Сурков и Якименко. Материал, слава Богу, был под рукой, в лагере «Наших». Через медлабораторию пропустили тройную смену нашистов. Главная трудность заключалась во вживлении жабр, интеллект в 85% случаев уже до операции был в нужной кондиции.
 Готовые изделия запускались на проверку здесь же, в озере. Современные ихтиандры получили прозвище «Ихтиандраши», а кодовое название было «СД-88» (селигерские дьяволы).
 Первый сформированный полк СД-88 за месяц рассеял сомалийских пиратов. Следующие 4 полка захватили Персидский залив, Босфор и Дарданеллы, Суэцкий и Панамский каналы. Далее 1-я, 2-я и 3-я Особые дивизии взяли под контроль Черное, Балтийской и средиземное моря, вышли в Индийский океан.
Через год Россия стала владычицей морскою, США пошли к ней в услужение и были у нее на посылках. Конец.
 Ан не конец. Н. Михалков, подсчитав, что прибыль от картины в 5 тыс. раз больше, чем от «Предстояния» снял 3-ю серию.
 Итак: недобитое ЦРУ вывело невообразимо кровожадных пираний-мутантов, специально натасканных на Ихтиндрашей. Невероятно быстро размножившись пираньи в короткий срок истребили всех особей СД-88. США встали с колен и над олимпиадой 2014 нависла смертельная угроза.
 Тогда отважный Патрушев лично бросился в самый глубокий подвал Лубянки и, рискуя жизнью, нашел архив Бенкедорфа, с самой ценной его частью – полным досье А.С. Пушкина. Тщательный анализ досье позволил определить координаты острова Буяна. В прибрежных донных отложениях удалось отыскать останки одного из 33-х богатырей. Петрик опять совершил научный подвиг – клонировал всех 33-х подводных великанов, а вскоре довел их число до 333-х. оказалось, первыми людьми-амфибиями были эти русские гиганты, а доктор Сальватор нагло украл у России секрет их производства (по приговору Басманного суда, за шпионаж Сальватор был посмертно осужден к пожизненному заключению. При этом суд проявил гуманность – прокурор Лахтин требовал высшей меры социальной защиты).
 На базе 333-х богатырей создали 2-й Черноморский флот, после чего 6-й американский и 4-й грузинский флоты выбросили белый флаг и отказались от захвата Абхазии и Сочи.
 На всякий случай 33 богатыря были прикреплены к сочинскому морскому погранотряду ФСБ и регулярно обходят столицу будущей Олимпиады дозором.
 Ну а теперь вернемся из фантастики в реальность.
 Фильм «Человек-амфия» имел чисто русский, трагический финал, без всяких классических хэппи-эндов.
 Фигурально выражаясь. Негативный процесс зашел так далеко, что даже смерть Д. Педро и обретение Ихтиандром свободы не могли уже ничего исправить.
Наш совремнный Дон Педроявно намерен навязать всем нам также негативный, но устраивающий его лично финал. Оперируя терминами всеми любимого в стране футбола, ВВП намерен сыграть финальный матч чемпионат России 2012 по своим правилам: при этом у команды соперника вратарь будет привязан штанге, защитникам скуют ноги, полузащите завяжут глаза, а нападающих удалят с поля перед началом 1-го тайма.
Только полные идиоты пойдут на такой финал, и уж совсем не вменяемые будут болеть за победителей. Все желающие фэйр-плэй и победы действительно достойного и сильного, честного и объективного судейства, могут выразить свое мнение весьма простым и эффективным способом, не вступая в конфликт с законом. Можно носить майку или футболку и т.д. с надписью, логотипом стикером «остановите Дона Педро!», «Долой ДОНа ПЕДРО!», «Д. Педро STOP!», «Дон Педро хватит врать!» и т.д. включаем фантазию.
Ментам, которые начнут приставать с вопросом: о каком Д.Педро идет речь? Надо объективно отвечать, что есть такой сукин сын, который более 10 лет мучает одну огромную страну. Эту…. Как ее… Бразилию, вот! Где много-много диких обезья! Они кааак прыгнут!
Ели же менты будут дальше пытать – а все-таки, о ком речь? Скажите им – да мало ли в Бразилии Педров! Здесь ментам ловушка: будут винтить за Д. Педро – значит они его сами идентифицировали с главным начальником. Не будут винтить – значит на Дона можно класть с прибором!
Неограниченные возможности для выражения отношения к Д. Педро предоставляют многочисленные заборы, стены домов, мосты, тоннели, переходы – и все места, где с помошью краски, мела, граффити можно оставить короткое, но емкое полание Д. Педро. И максимум, что за  это «художество» - небольшой административный штраф (если поймают!).
И еще. Педро не русское слово. Такие слова на Руси переделывают: Иоанн – Иван, Базиль – Василий, Теодор – Федор, Майкл – Михаил.
По этому по-русски членов ПЕДРО правильно называть не «педровцы», а «педрилы».
И ведь как смачно звучит: педрила Грызлов, педрила Исаев, педрила Володин!
Какие слоганы можно сочинять с таким звучным названием: «Мне сосед глаза открыл – голосуем за педрил! По тому, что у Педрил, много денег. много сил! (а что можно срифмовать со словом Единоросы?). А в честь Д. Педро уже и песня появилась, правда она переделана (вернее окреативлена) из песенки группы Дюна «Коммунальная квартира».

Эх. Страна моя родная!
Край загадок и чудес
Где еще такое счастье?
Где еще такой прогресс?
При режиме Д.Педро
И богаче и сытней.
Наше счастье – в наших недрах!
С нефтью жить нам веселй.

Припев:
Это вертикальная, вертикальная система
Это вертикальная, вертикальная страна!

Утром глянем в зомбоящик-
Педро тут и Педро там,
Он с колен Россию тащит
И отпор дает врагам!
То ныряет он под воду,
То взмывает в облака,
И для счастия народа
МБХ шлет с ИТК

Припев.

Вечером концерт заводит
Все холуйское ТВ
Пляшут, хороводы водят
На халявное лавэ.
В перерывах Время, Вести,
Изголяясь правят бал –
К пенсиям прибавку в 200
Рубликов Дон Педро дал!!

Припев.

Надо заметить, что 2-я и 3-я серии не полностью осветили тему. Поэтому целесообразно предложить скажем К. Тарантино сделать римэйк фильма «4-а» рабочее название наподобие знаменитой дилогии «К.Б.». в русском варианте «У.Д.П.»
Предлагать Тарантино даже схематический сценарий просто глупо, при его таланте.
Единственное, что можно предсказать наверняка – на роль отца Гуттиэре Бальтазара будет очередь. Колоритно в этой роли смотрелся бы А. Закаев, кстати человек сцены и в прошлом неплохой актер.
Интуитивно Закаев наверное предчувствовал эту роль, почему и отказался от предложения Кадырова вернуться.
И его можно понять. Роль Бальтазара прославит Закаева как если бы он сыграл Гамлета.
И то сказать – по сравнению с Д. Педро Король Клавдий (которого заколол Гамлет) просто мальчишка и щенок, не говоря уже про какого-то жалкого Полония (также Гамлетом зарезанного).
И опять же ассоциация: Д. Педро – Полоний, а!
Д. Педро! Не жди момента, пока Закаев скажет: я получил эту роль!

P.S.: А вообще, глядя на физиономии ближайшего окружения Д. Педро и их дела, сразу вспоминаешь другого дона, по фамилии
Корлеоне.


Новый креативный гимн Москвы
Слова Ю.М. Батурина и Эль-Лимонатра
Муз: О. Газманова


Исполнители: О. Газманов и Ю.М. Батурин

Через войны, пожары, века
Ты стремилась европою стать,
Но как хлынула нефти река –
Показалось, лишь здесь благодать

Черным златом подземных даров
Ты изгадила светлый свой лик,
С возвращеньем лубянских орлов
Дух свободы угас и поник.

Припев:
Москва, звонят колокола,
Но бал здесь правит Сатана.
Москва, чудны твои дела,
Кругом мигалки, филера.

На ладонях твоих площадей,
Поселился навечно ОМОН
В три ряда заграждений, цепей –
Не проскочит ни мышь, ни нацбол.

Всюду Наши,что хуже чужих,
Под кремлевскую пляшут дуду
Мы из Сцыллы Девятых лихих
В нулевую вошли Харибуду

ПРИПЕВ.

Всюду веет коррупции дух
И застройка теснее сельдей,
И за вора дают честных двух –
Неподкупный шпиона вредней.

Беспредел будет жить без конца,
А откаты расти и расти
Ждем постройки седьмого кольца
И иного у нас нет пути.

ПРИПЕВ.

Нам бы, нам бы, нам бы надо в ВТО
Нам на дверь бы заменить окно
Нам быть в Европе,
А не в полной жопе
В которой мы с Педро

С якоря сниматься, паруса поднять
Старую команду за борт покидать
Хватит гнить в затоне, там мы все потонем – идем голосовать!

Эй, премьер, ты слишком долго плавал
И тебя давно пора сменить.
Не мечтай опять сыграть без правил,
Ведь могут замо….разлюбить!


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта.
Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.