Свобода слова.
Дорого.
Поддержи The New Times.

#В блогах

Майор Павел Карпов подал заявление в Генпрокуратуру на Уильяма Браудера

15.07.2010

Вокруг смерти Магнитского разворачивается целая информационная война. Вернее, война компроматов.

Краткое содержание последней серии таково:

11 июля в 20:47 Журналист МК Вадим Речкалов [info]voinodel размещает в своем ЖЖ пост, где анонсирует свою статью в "МК" и пишет: "Короче, я вписываюсь за Магнитского против ёбаного козла Браудера". В ночь на 14.07 или утром 14.07 он удаляет свой ЖЖ. Полностью его пост, который был раньше вот по этому адресу, сохранен у нас на Бесттудей. Причина удаления Речкаловым своего ЖЖ кроется, видимо, в том, что его позиция по этому делу осталась непонятной. В комментах он пытается убедить своих собеседников: "Смысл в том, что Браудер такой же бандит, как и его оппоненты."

12 июля в "МК" появляется статья Вадима Речкалова "Магнитское поле". Основная мысль статьи такова:
Магнитского жалко, но он был пешкой в руках Уильяма Браудера — главы инвестиционного фонда “Эрмитаж”. Браудер сам плодил коррупцию. А поскольку против него было заведено уголовное дело, то он был заинтересован в том, чтобы Магнисткий молчал. То есть живой Магнитский Браудеру был не нужен. Это, я напомню, мой перессказ статьи.

12 июня (так оно датировано) Следователь Следственного комитета при МВД Павел Карпов подает на имя Генпрокурора заявление, в котором описывает свою версию событий вокруг "Эрмитажа". В частности, он пишет: "что господа Браудер и Файерстоун, "используя свои финансовые возможности", развернули в отношении него и других сотрудников милиции в российских и зарубежных СМИ клеветническую кампанию. По мнению господина Карпова, единственная цель этой кампании — "попытка избежать уголовной ответственности за совершенные ранее налоговые преступления"". Кроме того, Павел Карпов считает, что "единственным заинтересованным лицом в смерти Сергея Магнитского является сам Уильям Браудер".

Интересно, что в статье Речкалова присутствует цитата из этого письма Карпова Генпрокурору. То есть письмо было написано не позже 11 июля и было в руках у Речкалова.

13 июля на сайте "Остановить неприкасаемых!", который делают, видимо, при участии Эрмитаж Кэпитал, появляется новый видеоролик про майора Павла Карпова с обвинениями его в краже денег из бюджета, а также в превышении его расходов над доходами. ТАм же выкладываются подтверждающие документы.

13 июля - ролик публикуется в ЖЖ, вначале у Навального, а потом быстро расходится по сети.

14 июля появляются подробности по поводу подоплеки появления письма Карпова в Генпрокуратуру: "«Заявление следователя Карпова на имя генпрокурора появилось не случайно, — рассказал РБК daily источник в Генпрокуратуре. — Поводом стал звонок из администрации президента. Звонивший выразил недовольство тем, что российскую правоохранительную систему безответно и безнаказанно поливают грязью из Лондона». Источник не уточняет, кто именно остался недоволен публичным резонансом вокруг «дела Магнитского» — был ли это лично президент или кто-то из сотрудников администрации. Известно лишь, что последней каплей негодования в Кремле стал видеоролик «Каста неприкасаемых. Часть 1», размещенный на YouTube"

14 июля на сайте компромат.ру появляется Ответ Джемисона Файерстоуна на публикацию МК "Магнитское поле". Там говорится: "Сегодня Вадим Речкалов, а на самом деле Павел Карпов, изобличенный Магнитским в преступлениях перед своими согражданами, призывает общество «завершить траур» по Сергею Магнитскому. Таким образом Карпов хочет избежать ответственности за совершенные им преступления. Гораздо больше пользы Карпову могут принести квалифицированные адвокаты, в помощи которых он вскоре будет нуждаться как в России, так и за ее пределами."

В-общем, дело ясное, что дело темное.

Масса вопросов есть и Карпову и к Браудеру. Посмотрим, что будет дальше.

http://abstract2001.livejournal.com/



Два простейших аргумента выставляющих напоказ лживость и ангажированность опубликованного ролика:

1. Если Карпов такой упырь, а Магнитский такой честный - то почему упырь-Карпов просто не замочил Магнитского на свободе, зная о его неподкупности и невероятной честности? Это значительно проще, чем сфабриковать дело и держать невиновного в СИЗО, да еще при таком общественном интересе к делу.

В реальности: Магнитский сидел на законных основаниях, Карпов будучи следователем имел ровно те же средства воздействия на него, как и любой другой человек имеющий "связи" в СИЗО (например руководство Хермитажа и etc).
Так может это ребята из Хермитажа замучили Магнитского, подкупив начальство СИЗО? Чтобы Магнитский лишнего не наболтал?
Эта версия представляется мне более правдоподобной.

2. Если майор творит вменяемый ему беспредел, то что творят его начальники, которые ясен перец должны быть более крутыми упырями, чем Карпов?

В реальности: Где пугающие рассказы о начальнике упыря? И каков масштаб, творимого ими беспредела? Судя по масштабу вменяемого Карпову злодейства - у них это должно быть не меньше чем продажа африканских стран вместе со всем населением в рабство Китаю.

Карпова обвиняют в афере на 5,4 млрд. рублей, но лично ему вменяют незаконный доход в 31 млн. руб - это более чем в 150 раз меньше его "предполагаемой прибыли", даже учитывая наличие гипотетических сообщников, все равно цифры не сходятся на порядок.
По опыту знаю, что такую аферу ментами такого низкого звена как следователь невозможно провести в принципе. Такая афера даже самому министру МВД сделала честь!

Так что либо:
1. Карпов только рядовой участник этой аферы - и тогда надо искать виновников ГОРАЗДО ВЫШЕ.
2. Карпов вообще не причастен к этой афере - и тогда виновников надо искать в самом ХЕРМИТАЖЕ.

Мне представляется более правдоподобным 2 вариант, т.к. как я уже говорил размер аферы таков, что может быть исполнен только лицами из высшего - министерского руководства. Поверьте - лица такого уровня зарабатывают совершенно легально очень серьезные деньги. Может не очень морально, но очень законно - в этом смысл их должности. Зачем им пускаться в чистый криминал, если они легально могут зарабатывать очень и очень большие деньги?

Поэтому скорее всего виновники именно со стороны ХЕРМИТАЖА и пр.

Может Карпов и "левачил" (даже скорее всего), но это совсем не тот уровень и это совершенно другая моральная оценка. Может это и смешно, но посмотрите сериал Глухарь, там рассказано, как можно деньги делать в МВД и обществу и конкретному человеку помогать одновременно. Я естественно это знаю не из сериала, но в нем достаточно адекватна показана ситуация. Вкратце: одно дело помочь хорошему человеку, который формально нарушил закон и ему грозят неадекватные его проступку неприятности и получить за это вознаграждение от него, а совсем другое самому задумать и провести преступную аферу, физически устраняя на своем пути всех своих противников.

В любом случае такой наезд на Карпова совершенно аморален и предназначен для покрытия истинных виновников смерти Магнитского и всей аферы в целом.

http://eugenyshultz.livejournal.com/



Ответ Джемисона Файерстоуна На публикацию "Магнитское поле"

Уважаемый господин редактор,

На Вашем сайте 12 июля 2010 года была размещена статья Вадима Речкалова «Магнитское поле», опубликованная в газете «Московский комсомолец». Оставив на совести автора его оскорбительный тон и неприкрытый цинизм, не могу оставить без внимания лживость содержания статьи.

Статья Вадима Речкалова, в которой предпринята попытка очернить моего коллегу Сергея Магнитского, повторяет версию майора МВД Павла Карпова — одного из тех сотрудников МВД, которого Сергей Магнитский изобличил, поплатившись за это жизнью, в причастности к хищению у его клиента, фонда Hermitage, трех российских компаний, а также к хищению 5,4 миллиардов рублей из российского бюджета.

Павел Карпов являлся одним из ключевых звеньев преступного сообщества, организовавшего хищение бюджетных денег, а в дальнейшем арест и пытки в СИЗО Сергея Магнитского. Именно у Карпова «на хранении» находились изъятые подполковником Кузнецовым и его подчиненными документы и печати инвестиционных компаний фонда Hermitage в то время, когда эти компании были незаконно перерегистрированы на подставное лицо. Этим лицом оказался хорошо знакомый Карпову и Кузнецову, ранее судимый, и выпущенный всего за несколько месяцев до этого из под стражи Виктор Маркелов. Именно майору Карпову, ожидая, что он будет действовать в соответствии с законом, адвокаты фонда Hermitage первому заявили о краже компаний фонда с использованием изъятых и хранившихся у Карпова документов, и незаконных, впоследствии отмененных по обращению адвокатов фонда, судебных решениях о взыскании с этих компаний несуществующих задолженностей. Карпов подтвердил, что ему действительно было сообщено об этом преступлении адвокатами фонда. Причем это было сделано за месяц (!) до того, как из бюджета путем незаконного возврата налогов, одобренного налоговыми органами за один день, было украдено 5,4 миллиардов рублей. Майор Карпов, однако, не предпринял никаких мер к тому, чтобы предотвратить это преступление.

Вместо этого, сразу после того, как СКП РФ начал расследование в отношении рейдерского захвата компаний у фонда Hermitage и причастности к этому преступлению должностных лиц, в том числе подполковника Кузнецова и майора Карпова, Карпов лично вылетел в Калмыкию вместе с офицером ФСБ Кувалдиным и подчиненными Кузнецова с тем, чтобы заставить местных милиционеров возбудить уголовное дело, в рамках которого они оказывалось давление на изобличивших Карпова и Кузнецова сотрудников Hermitage Capital, а позднее был арестован и замучен в СИЗО Сергей Магнитский.

Сегодня Вадим Речкалов, а на самом деле Павел Карпов, изобличенный Магнитским в преступлениях перед своими согражданами, призывает общество «завершить траур» по Сергею Магнитскому. Таким образом Карпов хочет избежать ответственности за совершенные им преступления. Гораздо больше пользы Карпову могут принести квалифицированные адвокаты, в помощи которых он вскоре будет нуждаться как в России, так и за ее пределами. Тем более, что сегодня майор Карпов может себе позволить оплатить услуги самых дорогих юристов. Как показало независимое расследование, проведенное друзьями и коллегами Сергея Магнитского, в то самое время как давший против него показания Сергей Магнитский подвергался пыткам в следственном изоляторе, Павел Карпов и его семья стали состоятельными людьми, о чем подробно рассказано в коротком видео на сайте «Остановите неприкасаемых».

Однако надежды Карпова на то, что ему удастся избежать ответственности несбыточны. Наказание за совершенные преступления неизбежно: в России его ждет суд, за рубежом — судьба изгоя.

Прошу опубликовать на Вашем сайте настоящее заявление в соответствии с требованиями ст. 43 Закона РФ о средствах массовой информации.

Руководитель компании «Файерстон Данкен»
Джемисон Файерстоун

http://stan50-50.livejournal.com/



×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта.
Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.