#Новости

В Днепре закончили разбор завалов: погибли 45 человек

17.01.2023

Среди погибших пятеро детей

UPD:

В разрушенном российской ракетой доме в Днепре погибли 45 человек, сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. Среди погибших шестеро детей. 

***

В Днепре закончили разбор завалов на месте разрушенного российским ударом дома. По сведениям ГСЧС Украины, на 13:00 по местному времени известно о 44 погибших, из них пятеро детей. 

Из-под завалов удалось спасти 39 человек, из них шестеро детей. С различными ранениями в больницах 76 человек, среди которых 16 детей. 

Удар по Днепру российские войска нанесли 14 января. Ракета Х-22 попала в жилой дом и полностью разрушила подъезд. В Украине и ЕС назвали атаку военным преступлением. Генпрокуратура Украины сообщила о том, что запустили снаряд военные 52-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка. 

Российские чиновники отрицают удар по гражданским объектам. Версию советника президента Украины Алексея Арестовича о том, что это могла быть украинская ПВО, использовала российская пропаганда и повторил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Арестович написал сегодня заявление об отставке.


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.