В России второй день выборов

18.09.2021

День Второй

Кемеровская область : УИК 237 —вброс

Зернограда (Ростовская область):  выездное голосование на участке 679 — одна дама ставит галочки в ведомость, другая засовывает пачки бюллетеней в бокс для домашнего голосования

Брянск: УИК 131 —  члены комиссии дожидаются, когда участок пустеет, достают из под стола заполненные бюллетени и вбрасывают их  в урну.

Google Docs потребовал удалить списки УмГ со своего сайта, коллеги Алексея Навального  оперативно переложила списки на ru.wikinews.doc.

Воронеж: Экипажи бомбардировщиков Су-34 во время учений в Воронежской области отработали точечный сброс авиабомб и нанесли бомбовые удары по условному противнику, сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО). В учебном бомбометании участвовало более десяти Су-34 Ленинградского объединения ВВС и ПВО, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на сайт Министерства обороны России 18 сентября, во второй день голосования.

Иркутск: полиция задержала пикетчицу, сообщает ОВД—Инфо, вот с этим плакатом :

Image


Ижевск: Сотрудники концерна Калашников демонстрируют, как нужно реагировать на давление. Высшее начальство решило проконтролировать явку, но начальники конструкторских бюро отказались участвовать в цирке, сообщает  из Ижевска Иван Елисеев, лидер движения «Удмуртия против коррупции».

Image
Санкт-Петербург : Стеб над карусельщиками : „Парни, а знаете, че у меня есть? Это видос, где вы выходите с другого участка. Смотри, щас ты пойдешь. А щас пойдешь ты“

Лесозаводск, Приморский край : зафиксировали даму, которая скупала голоса по 500 руб  за штуку


Саратов, Ленинский район, УИК № 244 , сотрудница УИКа показывает, как можно вбросить бюллетени в переносную урну для надомного голосования.


В пятницу, в 8 утра, Apple и Google под угрозой возбуждения уголовного дела против сотрудников их московского офиса заблокировали приложения Навального, в котором были списки «Умного голосования».
В субботу канал телеграмм—канал Навальный сообщил:
Бот Умного голосования заблокирован телеграмом
У нас остались две важные ссылки. Это текстовые документы с рекомендациями Умного голосования.
 
1) Кандидаты в Госдуму по округам: docs.google.com/document/u/2/d/e/2PACX-1vSe2exjjq0o246AaIiUGPN48SAevbeOke09ZvMrwqcfVDk5Lz-MnHy3temxMSOBJY3Kfo4pjvgNbPIS/pub

2) Кандидаты на региональных выборах: docs.google.com/document/u/2/d/e/2PACX-1vRaERcPtS9k_1ZlWyI6KHq2NrecTXSoAjsbmVNzqTtvKk0HXtfeo3_CFhkhL7CZSX1Sg08dTKJKSmtQ/pub

Распространите, пожалуйста. Расскажите всем. Больше надеяться нам не на кого».

Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко написал в своем твиттере :
«Павел Дуров заблокировал бот с рекомендациями Умного голосования по голосованию, а каналы «Мужского государства» с призывами к насилию в отношении конкретных людей и групп не заблокировал. Понятно».

Корреспонденты «Дождя» ведут репортажи из Хабаровска, где выбирают, в том числе, губернатора, из Ростова-на-Дону, где голосуют жители непризнанных ЛНР—ДНР, которым, как сообщает «Дождь» были срочно выданы российские СНИЛС, чтобы они могли проголосовать электронно или на месте, из Петербурга, где зарегистрированы карусели и других городов.
"Дождь» сейчас напоминает редакцию «Московских новостей» во время августовского путча 1991 года — почти все прыгнули голову, а «Дождь» продолжает работать как будто сообщать правдивую информацию о фальсификациях, которые устраивает власть — обычная работа в жестко авторитарной стране.

Президент России Владимир Путин вчера вроде проголосовал электронно. Правда, еще накануне Алексей Венедиктов, возглавляющий наблюдение в Москве от Общественной палаты , сообщал, что президент не был зарегистрирован, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков  — что у президента нет гаджета.
Видео  Путина в кабинете , нажимающего какие-то кнопки слева, в верхнем углу компьютерной раскладки, где однозначно нет команды «ввод» с часами на правой руке, где при увеличении, видно в окне число «10», обошло все соцсети.
Image

Анна Качкаева, профессор факультета медиакоммуникаций ВШЭ так прокомментировала эту съемку в своем Фейсбуке: «Кому-то за эту съемку влетит. Снимали рутинно. Вошёл, обогнул стол. Склейка. Сел в кресло, развернулся к компьютеру. Смена крупность. Пальцы на клавиатуре. А перед финальным кадром экрана с фразой об учтенном голосе — часы, рука на «мышке». В монтажной съемке — деталь, перебивка. Типичная, заезженная. Не заморачиваясь - особенно когда кабинеты безликие — «перебиваются» руками, часами, портретами. Если повезёт фикусами, вазами и настольными приборами. И вот надо же. Деталь оказалось предательской) Отличное упражнение по «монтажной фразе» для наших бакалавров)».

В субботу, 18 сентября, последовало разъяснение от пресс-секретаря Путина:
«Просто у Путина не установлена дата на часах, он на нее не смотрит, он датой на часах не пользуется, поэтому, да, у него там стоит другая дата», — сказал Дмитрий Песков президента.

Чуть раньше о том же сообщил и твиттер президентского пула.   

В Москве за первый день голосования электронно проголосовало больше 1 млн человек, а во многих городах утром первого дня выстроились очереди, состоящие главным образом из бюджетников, которых обязали проголосовать в первый день, сообщают соцсети.

Материал обновляется




×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.