#Великобритания

«Спаси Британию» и «Счастливого Рождества»

12.12.2019

Как британские газеты встретили выборы в парламент

Первые полосы британских газет в день парламентских выборов собрала The Guardian. Сама газета на передовице цитирует лидера лейбористов Джереми Корбина, который призвал избирателя «шокировать истеблишмент» своим выбором. 

The Sun призывает читателя «Спасти Brexit, Спасти Британию» и пишет: «Если Борис победит сегодня, светлое будущее начнется завтра ... но если «Красный Джез» придет — свет погаснет навсегда», ссылаясь на выборы 1992 года, в которых Джон Мейджор победил Нила Киннока.

На первой странице The Mail заголовок занимает почти все место и самый крупный шрифт отдан под слово «БОРИС». «Твой голос никогда еще не был столь жизненно важен. Сегодня вы смело должны идти к избирательному участку и обратно...» 

The I использовала фотографии партийных лидеров для оформления передовицы «Будущее Британии: ты решаешь».

The Express вышла с заголовком «Brexit и Британия в ваших руках» с большой заглавной буквой «Х» именно там, где вы ожидаете.

«Ради них ... голосуй за лейбористов». The Mirror показывает проблемные темы, на которых скажутся выборы: от Национальной службы здравоохранения Англии и Гренфелла до детской бедности и бездомных. 

«Такой вот, Merry Xmas», — кажется, что Metro хочет подбодрить избирателей. «X» в слове Xmas — крестик в избирательном бланке... 

Газета The Telegraph вышла с заголовком на желтом фоне «День принятия решения». Читателю говорят: «Выборы на острие ножа, лидерство Тори снижается». 

Financial Times отмечает: «Опросы ставят под сомнение надежды Тори на обеспечение большинства». 

The Times не хочет, чтобы консервативные избиратели расслабились. «Тори сталкиваются с угрозой в последнюю минуту от Партии Brexit», пишет газета под прощальной фотографией недавно скончавшегося британского натуралиста и ведущего Дэвида Беллами, прорывающегося сквозь цветочную беседку.


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.