#В блогах

Алексей Навальный об испуге власти

22.12.2017

Установился совершенно четкий паттерн поведения власти перед любой протестной акцией, которая их пугает
968578-13.jpg

Сейчас таковой стал «День свободных выборов» в Лермонтовском сквере, объявленный московскими муниципальными депутатами на 24 декабря.

1. С помощью «друзей мэрии» организуется непонятная, мутная возня на тему переносов, двойных заявок, «здесь санкционированно, там – нет», «лучше сюда, а то ведь ДУБИНКИ ОМОНа».

Никто ничего не понимает и всем досадно.

Привычные жулики пишут привычные колонки «оппозиция опять разругалась».

2. Выпускается «разоблачающий фильм». Сегодня по РЕНТВ будет что-то про то, как наш штаб собирает деньги, чтобы я купался в миллионах.

3. Расчехляется «разочаровавшийся волонтер». Он разочаровался очень вовремя и от разочарования записал видеообращение, где отдельно сообщает, что акция готовится провокационная. «Они специально идут на конфликт».

Вроде бы акция к разочаровавшемуся волонтеру отношения не имеет. Но его гражданский долг — информировать общественность.

Привычные жулики пишут привычные колонки «оппозиция погрязла в скандалах».

4. За три-четыре дня до мероприятия начинаются показные обыски. Смысла в них нет, они делаются исключительно для целей запугивания.

Вот сейчас обыски у «Протестной Москвы» по делу 5.11.17, что звучит дико, так как именно ПМ была против этой акции.

Значения это не имеет — надо просто (наезжая на смелых) шугануть самых пугливых из нас словами «обыск», «уголовное дело».

Наша задача: понимать это, распознавать это, наблюдать, кто и как себя ведет, запоминать и записывать в черный блокнотик. А главное — относится ко всему спокойно.

Мы имеем дело с очень талантливыми обманщиками и разводчиками. Это настоящие профи с высокой мотивацией — есть что терять.

Ну так и нам есть что терять. Перспективу прожить остаток жизни в нормальной стране. Где у нас есть права и достоинство.

Поэтому наша мотивация должна быть сильнее.

А значит, давайте будем спокойно и твердо делать то, что положено делать честным людям.

Источник


×
Мы используем cookie-файлы, для сбора статистики.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов.