Свобода слова.
Дорого.
Поддержи The New Times

Хроники #Память

Завершился марш памяти Бориса Немцова

26.02.2017 | The New Times | Новость дня

Тысячи людей приняли участие в шествии, устроенном в центре Москвы в память оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года. Акции памяти также прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кирове, Казани, Ульяновске и других городах

Во время марша памяти, посвященного годовщине гибели политика и общественного деятеля Бориса Немцова, Санкт-Петербург, 26 февраля 2017 года. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Перед началом марша памяти неизвестный мужчина напал на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова и облил его зеленкой. Как пишет в твиттере корреспондент «Эха Москвы» Ирина Воробьева, провокатор был выведен полицией и задержан. Мужчина кричал «Россия с Путиным!». 

На марш Немцова пришли более 15 тыс. человек, объявили активисты «Белого счетчика», которые фиксировали проход участников через рамки металлоискателей. При этом московская полиция заявила, что в марше принимают участие только пять тысяч человек. Заявленное число участников мероприятия составляло 30 тыс. человек.

По данным представителей организации «Белый счетчик» к 14:00 на «Марш памяти Бориса Немцова» через рамки прошло 7,7 тыс. человек, Москва, 26 февраля 2017 года

В шествии участвовали представители различных оппозиционных партий и движений, в том числе ПАРНАС, «Яблоко», «Солидарность» и незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального.

Согласованный столичной мэрией маршрут шествия не включал Большой Москворецкий мост, где произошло убийство Немцова. Марш прошел по прошлогоднему маршруту: от Пушкинской площади - по бульварам до Чистых прудов и оттуда на проспект Академика Сахарова. Изначально оргкомитет предлагал в этом году провести марш от Славянской площади по набережным с выходом на Большой Москворецкий мост.


Организаторы полагают, что многие участники марша после его окончания захотят возложить цветы к месту убийства Немцова (см. Мост)

Фото: Twitter 

Читайте также:

Подписаться