Фото: openrussia.org

Утром 6 июля предвыборный штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Москве оказался заблокирован, по всей видимости, силовиками. Сейчас в здании проводятся следственные действия, внутрь никого не пускают, сообщает сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Николай Ляскин в Twitter.

«В Московском штабе захват помещения. На этот раз, похоже, силовиками», — сказано в сообщении. С дверей штаба спилили замки, на окнах установили решетки, сообщает Ляскин.

«Охранник говорит, что проводятся следственные действия. Внутри действительно находятся люди, но мы туда не можем попасть. Человек, который дежурил ночью, не отвечает, но гудки проходят. Вокруг штаба около 10 оперативников. Вот так власти испугались агитационного субботника. Если есть возможность, приезжайте к штабу — Садовническая набережная, 69 (по этому адресу расположен штаб Навального. — NT)». ‬

Помещение захватили около 4 утра по московскому времени. Попытки сотрудников ФБК в связи с захватом вызвать полицию ни к чему не привели «Мы звоним в УВД ЦАО, — рассказал Ляскин сайту «Медиазона», — нам говорят — у вас там ведутся следственные действия. И полиция не едет на вызов». 

Читайте также:

Подписаться