Как пишет «Новая газета», это не Заур Дадаев

Customer-490.jpg

Имя организатора убийства Бориса Немцова было названо президенту еще в середине прошлой недели, пишет 10 марта «Новая газета». Зовут этого человека Руслан, его фамилию издание не сообщает, руководствуясь презумпцией невиновности. У него звание майора. «Новая газета» также сообщает, что близкий родственник Руслана — высокопоставленный силовик в Чечне. Как и Заур Дадаев, которого источник агентства «Росбалт» называет организатором преступления, Руслан служил в батальоне «Север» в составе 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД. По сведениям издания, этот человек был допрошен в Грозном в понедельник, другой информации о его возможной причастности к убийству Немцова не сообщается.

Президенту также было доложено, что так называемый «расстрельный список» действительно существует, помимо Бориса Немцова в него включены Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак, пишет «Новая газета».

Как рассказал 10 марта журналистам заместитель командующего Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД Игорь Груднов, Заур Дадаев, подозреваемый в организации и исполнении убийства Бориса Немцова, был уволен из внутренних войск на следующий день после того, как было совершено преступление.

Сам Заур Дадаев, как пишет «Московский комсомолец», отрицает свою вину в убийстве Бориса Немцова: «Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого». Об этом в СИЗО «Лефортово» Дадаев рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии, которые имеют право посещать людей в тюрьмах. Дадаев также рассказал, что он просил своих родных найти ему адвокатов, «но пока тишина».


Фото: Евгений Фельдман/«Новая газета»


Читайте также:

Подписаться