Свобода слова.
Дорого.
Поддержи The New Times

Хроники #Политика

«Открытая Россия» преобразуется в движение

11.11.20164514 | Елизавета Нестерова | Срочно в номер

12 и 13 ноября 2016 года состоится Учредительная конференция «Открытой России» Михаила Ходорковского. Главной задачей мероприятия организаторы называют утверждение устава, манифеста и программы

Михаил Ходорковский

Одним из соучредителей нового движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза младший пояснил NT: «Я особо подчеркиваю, что это движение, а не партия, потому что сейчас в «Открытой России» собралось множество очень разных людей, и когда мы достигнем своей цели и добьемся гражданских прав и свобод, проведем честные выборы, мы, скорее всего, окажемся в разных политических лагерях. А пока мы идем к одной цели, мы объединяемся в одно движение».

Андрей Пивоваров, координатор проекта по СЗФО отмечает, что очень важно не растерять сторонников и создать для них общую платформу для деятельности: «Последний год работы был, наверное, самым насыщенным: были выборы, 24 человека из разных регионов провели кампании, мы набрали огромное количество сторонников, у которых по окончании кампаний появился запрос на продолжение работы в каком-то новом формате».

Руководитель проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев подтверждает слова коллеги и уточняет, что сейчас уже точно выбраны 4 направления работы: правозащита, контроль за деятельностью депутатов, противодействие пропаганде, то есть контроль за СМИ и выборы. «На завтрашнюю конференцию у нас заявлены уже 90 участников, с которыми мы и будем обсуждать наши дальнейшие планы», — добавил Валеев.

7 ноября на сайте «Открытой России» уже был опубликован доклад, подготовленный рабочей группой «Открытой России» и Институтом современной России, в котором предлагаются «пути перехода от бывшей империи к национальному государству».

Пятью шагами в будущее «Открытая Россия» назвала культурную революцию, конкурентную экономику, правовое государство, социальный капитализм и реинтеграцию в глобальный мир.

По мнению докладчиков, у России есть все шансы справиться с кризисом и интегрироваться в мировую экономику и политику. «Вооружить народы России знанием этих целей, пониманием содержания переживаемого исторического момента— важнейшая обязанность политического авангарда современной России», — говорится в тексте доклада.

Фото: ВО Свобода

Читайте также:

Подписаться