Свобода слова.
Дорого.
Поддержи The New Times.

Новости #Тюрьма

Алтайский адвокат навестила Ильдара Дадина в новой колонии

Алтайский адвокат Галина Петрова навестила Ильдара Дадина в ИК-5 Алтайского края. Об этом сообщила жена Дадина Анастасия Зотова.

Галина Петрова рассказала Зотовой, что Дадин выглядит хорошо, а также что он ранее встречался с прокурором и претензий к колонии не имеет. 

В четверг в ИК-5 попадет адвокат Дадина Алексей Липцер из Москвы, а на следующей неделе в колонию приедет Анастасия Зотова — руководство пообещало супругам четырехчасовую встречу.

Гражданский активист Ильдар Дадин, отбывавший срок в карельской колонии за участие в пикетах, в ноябре заявил о том, что к нему применяли пытки с санкции начальника колонии. Следственный комитет в ходе доследственной проверки не нашел подтверждения словам осужденного. 

В начале декабря 2016 года стало известно о том, что Дадин был этапирован в «неизвестном направлении». После этого, Зотова заявила, что родственники и адвокаты не могут связаться с оппозиционером. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) объяснили перевод Дадина в другую колонию из сегежской ИК-7 «целями безопасности».

 

Читайте также:

Подписаться